うお太ご注文は TEL 045-501-5748 まで、宜しくお願いします。
トップページご案内ご注文方法メニューうお太おすすめ会社案内お問い合せ


株式会社魚太

ごあいさつ

 昭和10年、先代澁澤太一が横浜市鶴見区生麦にて鮮魚店「魚太」を開業。
活きの良い魚をお客様に提供し、信頼をいただいてまいりました。
 平成6年には、開業60周年記念事業の一環として、仕出し業「日本料理うお太」をスタート。現在では横浜市内を中心に神奈川全域、東京都内、千葉、埼玉と広い範囲でご愛顧いただいております。
職人が手掛ける四季折々の素材を活かした料理と、
お客様の立場に立った“おもてなしの心”を大切にしております。

 お通夜、御法要、御祝宴等を中心とする仕出し料理専門店の「日本料理うお太」。職人が丹精込めて手掛ける料理を単品から、お鮨、会席膳、セットメニューまで、どなた様にも喜んでいただけるよう豊富に取り揃えております。また、おもてなしの心を大切に、配膳もお引き受けしております。
会社概要
商号 株式会社 魚太(屋号:うお太)
      TEL:045-501-5748 / FAX:045-501-5346

所在地
  本社:横浜市鶴見区生麦5丁目20番8号
  事務所:横浜市鶴見区生麦5丁目16番7号


設立年月日
平成2年11月2日
沿革
昭和10年4月 横浜市鶴見区生麦に鮮魚店 魚太を創業
平成2年11月 横浜市鶴見区生麦に鮮魚店 魚太から有限会社 魚太を設立
平成6年 8月 魚介類及び水産食料品食材の販売業務を中心に営む関連会社の仲卸業(有)山定水産、(有)丸康より
        新鮮なまぐろ魚介類を仕入れし、お通夜・御法要等の日本料理の仕出し業務を付随して営み現在に至る
平成20年8月 資本金を2,500万円に増資し、有限会社から株式会社へ変更
平成21年4月 資本金を4,500万円に増資 資本金 4,500万
役員 : 代表取締役社長 澁澤 勢津子
取引銀行
東京三菱UFJ銀行(鶴見支店)、三井住友銀行(鶴見支店)、横浜信用金庫(生麦支店)

主な取引先
阪急百貨店、阪神百貨店、高島屋、そごう・西武、大丸松坂屋百貨店、東武百貨店、京急百貨店、さいか屋、電通クリエーティブX、博報堂プロダクツ、東北新社、株式会社なぎさ、株式会社京急メモリアル、株式会社ニチリョク、他
事業内容
1.お通夜、御法要、御祝宴等を中心とする仕出し料理業務。
2.魚介類を中心とした日本料理の仕出し業務。
3.魚介類及び水産食料品の販売。
従業員数 60名
冷蔵車数 30台


CopyRight 2014 UOTA All Rights Reserved.