ごあいさつ

昭和10年、先代澁澤太一が横浜市鶴見区生麦にて鮮魚商店「魚太」を開業。活きの良い魚をお客様に提供し、信頼を頂いて参りました。

平成6年には、開業60周年記念事業として、仕出し業「日本料理うお太」をスタート。現在では神奈川全域、東京都内と広い範囲でご愛顧いただいております。

職人が手掛ける四季折々素材を活かした料理と、お客様の立場に立った「おもてなしの心」を大切にしております。

お通夜、ご法事,御祝宴等を中心とする仕出し料理専門店として、職人が丹精込めて手掛ける料理を単品から,お鮨、会席膳、セットメニューまで、どなた様にも喜んでいただけるよう豊富に取り揃えております。またおもてなしの心を大切に、配膳もお引き受けいたしております。

これからもより良いおもてなしを心掛けて参ります。

沿革

昭和10年4月
横浜市鶴見区生麦に鮮魚店 魚太を創業
平成2年11月
横浜市鶴見区生麦に鮮魚店 魚太から有限会社 魚太を設立
平成6年8月
魚介類及び水産食料品食材の販売業務を中心に営む関連会社の仲卸業(有)山定水産、(有)丸康より 新鮮なまぐろ魚介類を仕入れし、お通夜・御法要等の日本料理の仕出し業務を付随して営み現在に至る
平成20年8月
資本金を2,500万円に増資し、有限会社から株式会社へ変更
平成21年4月
資本金を4,500万円に増資

横浜市、川崎市、東京都大田区および
近郊お届けいたします

受付時間:9:00〜19:00(年中無休)

045-501-5748

ネットでのご注文はこちら

Fax. 045-501-5346 (24時間受付)

ご注文のご予約は1週間前までにお願いいたします。
数量のご変更は前日の正午12時まで承ります。

配膳もお引き受けしております。また、備品の貸し出し(箸やグラス等)や、
後片付けのお手伝いなどのご相談にも応じておりますのでお気軽にお問い合わせください。

お急ぎの場合や注文数が多い場合などは、お電話にてご確認ください。